Громкие убийства чиновников в московском регионе в 2006-2015 годах

Громкие убийства чиновников в московском регионе в 2006-2015 годах

Громкие убийства чиновников в московском регионе в 2006-2015 годах

19 октября 2015 года в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов. Второй жертвой убийцы стал руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко. Следствием было установлено, что в обеденное время в кабинет к чиновнику вошел местный предприниматель, занимающийся строительством объектов. После чего он произвел выстрелы из автоматического оружия, в обоих мужчин и скрылся с места на своем автомобиле.

21 сентября 2012 года был убит заместитель главы администрации Чеховского района Московской области по вопросам градостроительства, земельных отношений, инвестиций Владимир Федосов. Трое неизвестных мужчин, облаченных в маски, ворвались в частный дом в деревне Солнышково Чеховского района, где проживал Федосов и его супруга, связали им ноги и руки лентой-скотч, а также подвергли избиению, требуя выдачи имеющихся денежных средств. Нападавшие похитили 5 миллионов рублей и золотые украшения, после чего скрылись. Федосов скончался на месте происшествия от полученных ранений.

26 сентября 2011 года в Подмосковье была убита замглавы администрации Подольского района - начальник финансового управления Вера Свиридова. Тело чиновницы было обнаружено утром в ее коттедже в деревне Свитино, она скончалась от огнестрельного ранения в голову. Позже были задержаны трое подозреваемых - водитель Свиридовой, его сын и их знакомый - житель города Орла. В 2013 году трех фигурантов дела об убийстве Мосгорсуд приговорил к заключению на сроки от восьми до 19,5 лет.

22 августа 2011 года в Сергиевом Посаде (Московская область) был убит глава города Евгений Душко. Неизвестный дважды выстрелил в Душко, когда тот выходил из подъезда своего дома на Советской улице. Главу города отвезли в больницу, где он скончался от полученных ранений.

13 декабря 2009 года в Тучково (Московская область) был убит вместе с женой в своем доме глава города Виталий Устименко. Тела были обнаружены с множественными ранениями, нанесенными холодным оружием. 14 декабря 2009 года стало известно, что задержан подозреваемый в убийстве. Им показался 49-летний житель Москвы ранее судимый Николай Морозов, которому было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц), а также по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Как установило следствие, причиной ссоры, которая привела к убийству, стал отказ Устименко выделить Морозову земельный участок, якобы обещанный за финансовую помощь во время предвыборной кампании. В мае 2011 года Морозов был приговорен к 19 годам колонии особого режима.

31 марта 2006 года в Дзержинском (Московская область) был убит мэр Виктор Доркин. Тело главы города с огнестрельными ранениями было обнаружено на детской площадке недалеко от его дома. С места происшествия были изъяты десять гильз от пистолета Макарова. По делу об убийстве в качестве обвиняемых были привлечены трое безработных - 31-летний житель подмосковного Королева Сергей Булавинов и двое жителей Дзержинского - 37-летний Игорь Золотенков и 39-летний Игорь Столяр. Мособлсуд приговорил Игоря Золотенкова к 9,5 годам лишения свободы, а Сергея Булавинова к 15 годам заключения. Третьего обвиняемого Игоря Столяра суд оправдал. По версии следствия, обвиняемые совершили убийство Доркина за обещанное им денежное вознаграждение. Организатор убийства был установлен и объявлен в международный розыск.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Сотрудники полиции. Архив

Сотрудники полиции. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»